Saturday, April 14, 2018

Technical Analysis on DJIX

【慎重声明:股市的走势会随着时间与周遭的突发事件、冲突、政策而改变。因此,作为谨慎的投资者,万万不能将投资决策完全寄托在技术分析上。读者在作出投资前,请自我评估各项风险,并时时跟进演变,适时作出调整。】


以上是道琼斯工业指数的日线图。从图表中,我们不难发现,指数在2018年一月来到高峰后,便徐徐滑落。目前,指数是沿着下降三角形态滑落,支撑点在23345点。在下滑的过程中,指数反弹了三次,一次比一次低。目前,指数慢慢地朝向三角形态的尾端。

接下来,我们必须留意指数是否能突破下降三角形的斜线趋势线,同时是否会下跌穿透23345点的支持线。要是能突破下降趋势线,并且突破之前的阻力点24622,指数接下来将进行横摆与反弹向上。要是指数下跌穿透支持线,指数就会继续向下滑落。

接下来,我们再看看以下道琼斯工业指数的周线图。
从以上的周线图,指数在滑落的过程中,移动平均背离线 与 随机指标也从高点同步滑落。在滑落的过程中,指数一直都在23345点的强力支持线上。目前的关键是,当下回移动平均背离线 与 随机指标从低点反弹向上时,指数是否会作出相应幅度的反弹。

个人观点总结:
我个人认为,只要道琼斯工业指数能够突破24622点,或者在23345点以上维持几个月,道琼斯工业指数就很有机会在下半年开始升势。这股升势很可能将一直延续到2019年甚至2020年上半年。

最后我还是要重复,千万不能将投资决策完全寄托在技术分析上。请自我评估各项风险,并适时作出调整。

8 comments:

  1. 风兄,美国十年国债利率近3%,请问您对这有何看法吗?谢谢..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 很久以前我看过一篇分析。如没记错,里面是说4%才是美国股市崩盘的 tipping point. 无论如何,我只根据自己熟悉的方面去探索。

      Delete
  2. DJI虽然有向上突破下跌三角,但是又从回下跌趋势,且高点一个比一个低。前辈对这个趋势有什么看法?

    小熊

    ReplyDelete
    Replies
    1. 目前是在继续巩固。要是继续橫摆或者是稍微下跌,我都认为是相当正面的。

      Delete
    2. 谢前辈分享,我说说我的看法。我看DJI和HSI都形成一个三角,波动幅度越来越小,依我看是大部分投资者都在观望,等待市场有一个比较确定的趋势再做决定,向上还是向下还要看大环境的发展。但是DJI和HSI从最高点没有回调很多,目前我觉得安全边际还不够好,风险还是偏高,虽然我自己也有少量的买进。前辈觉得呢?

      小熊

      Delete
    3. 是的,整体来说,目前的安全边际的确还不够好,风险是偏高了些。

      Delete
  3. 逆风前辈, 我想问问大哥以前经过了这么多次的风暴的崩盘, 之前的崩盘是不是非常迅速就跌下去得呢?这次好像跌的并不急, 看似不像崩盘。想借着前辈的经验, 来学习学习

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是的,崩盘时迅速又量大,不会有让你考虑的空间。这次的下跌是缓慢有序的,不能算崩盘。一些人说股市会崩盘,意思是指接下来还会有迅速又量大的下跌。是否如此,只有事后才能知道。目前正是考验投资者,需要投资者自己去评估的时候。

      Delete