Friday, April 13, 2018

大选与股市

今天破例的谈一谈政治。

大选不久后就来临了,许多人在谈论股市的当儿也不忘谈政治。

从一些网络文章中,看到一些分析师说:如果某某政党在来临的大选中惨败,股市必然会大跌;要是某某政党在大选中胜出,股市必然会大起...等等。

我想说的是政治是政治,股市是股市。你想投选谁你就投,不要去考虑股市。同样的,你想投资股市你就投入,不要去考虑政治。股市不会因为多数人都认为它会上涨就一定上涨,多数人认为它会下跌就一定下跌。股市如果是这样的话,那就不是股市。股市是没有必然的。也许一些人认为是这样的时候,它的确是这样。但是,要是大多数人都这样认为的时候,它很可能就不是这样了。

那么现在在股市里该怎么办?很简单。如果你认为大市不好,你就不要投入。如果你认为大市还好,你就继续呆在股市。一个股要是你认为不错,风险不高,可以投入了,你就斟酌斟酌,看看在什么价位可以参与。没有理想的价位,你就只好继续等待了。

这半个月:
指数挂收1868.47点,比三月底的1863.46点上涨了5.01点。


行动:

继续少量买进,没有卖。今年持股率+ 2.0% 。


战绩(YTD):

上周亏损扩大,最高来到-19.74%。过后,亏损稍微缩小。目前,回酬是-11.84%, 比三月底的-14.67%略有起色,吉隆坡综合指数今年的表现则是+3.99% 。


接下来:

继续等待。在等待熊市结束的同时,一旦股价下到某个价位,即使不是“最低点”,只要是接近了,就将酌量买入。样样事情都等到最后一分钟才来行动,才来觉悟,往往会措手不及,错失良机,大势已去。

2 comments:

  1. 大哥,可以分析一下DOW接下来的走势吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Mr. Long time no see you analyzing on DOW movement.

      Delete