Saturday, March 10, 2018

充电归来

刚从一个落后的国家尼泊尔视察归来。回来后,简单的更新股价资讯。

那个国家,首都全部街道同时全面整修,尘土飞扬。但是,当地的人民生活作息似乎并不受影响。整个国家还是充满了生机---人民朝气蓬勃,勤奋工作,服务态度良好。

当地旅行社经理在与我闲聊时透露,该国最大的问题是国家管理不当。之所以会发生这种现象,是因为该国的政党多年来都处在势均力敌的胶着状态,没有一党能独自撑起一片天。在联合政府内政党与领导人不间断轮替的现实下,许多旧有政策与颁布都会在新党上来时被搁置与取消,造成旧有的投资者因计划半途拐弯而损失惨重。在多次的打击下,再也没有投资者愿意投入重大的资金于需要时间创造财富的事业上。

这事让我想起大马不久后就要面临的大选,思绪连连。

说回股市,股价资料更新后,初步大略的看了看。现有的股市对大部分股项来说是越走越低。不过,走势还相当“漂亮/舒适”,我可以接受。对于未来的走势,我还是以平常心对之,不焦虑,也不兴奋,期待着它的演变。


这十天:
指数挂收1843.92点,比上个月底的1856.20点下跌了12.28点。



行动:
按兵不动,没有买卖。



战绩(YTD):
回酬-7.88%, 对比吉隆坡综合指数+2.62% 。


接下来:
危机就是机会,观察着股市风云的剧情演出。



6 comments:

  1. 政党轮替执政不是坏事,取决于普遍民主程度是否足够成熟
    美国就是最好例子

    ReplyDelete
  2. 请问风叔怎么看已经阴跌了一段时间的ULICORP,应该继续持有还是卖掉好呢?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 对不起,你的股你做主。只有具备合法的相关金融专业资格的人才能公开给建议。

      Delete
  3. 也对,政党轮换,我觉得麻烦的是GST可能被取消(希盟提议),我个人觉得gst很好,至少每个人都会被抽,不会说是有些人给多税务,有些人少给税务。


    况且油价漂浮不定,有gst补贴多一个收入来源也不错。虽然我质疑国政会如何善用这比资金,但最为可怕的是希盟和国政两个都对我们公务人员臃肿的事闭嘴不提。



    可能大选后,股票才欣欣向荣吧

    ReplyDelete
  4. 尼泊尔是我一直想去的地方,尤其是EBC健行。

    ReplyDelete