Thursday, February 8, 2018

这个时候,继续留在股市还是退出?

进入二月份短短几天,世界股市立刻风起云变。一般股友自然烧伤了。

这个时候,该怎么办?能否继续留在股市,还是直接退出?

你只有三个选择:

1. 短炒
短炒就是在股市或个别股项突然大跌时进场,然后在快速回弹中售出。要求的是眼光、速度、果断、资金雄厚,以量取胜。短炒难度很高,风险很大,你具备这种种条件吗?

2. 退出
完全退出股市,静观其变。留得青山在,不怕没柴烧。这是最明哲保身的做法,万无一失。

3. 长期投资
这里指的长期投资,就是给与那些不甘寂寞,不愿退出股市的投资者。选出处于合理价位的优质股,考虑了股市即使过后会崩盘,有关股项的投资也能在几年后获取超过50%以上的回酬。难度在于你是否具备选取这类股项的能力,是否拥有独守空闺数年的能耐而不会中途红杏出墙? 还有就是您的资金是否能够被绑数年而不会中途止损套现?

以上三种选项,最好的选择是第二项,最刺激的选择是第一项,最聪明厉害的投资者可以选择第三项。没有主见的人,可以什么都不选,听天由命,随波逐流。

12 comments:

  1. 前辈,除了股市向下,和美国十年债劵值利率接近3%外,好像还看不到有什么会触发风暴的事件,前辈认为这是熊市开端的可能性有多大?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 就美国股市而言,技术上我个人认为牛市已来到了尾声(广义而言,非以狭义的数字区分)。从较大的角度看,牛市的尾端往往也就是熊市的酝酿期。然而,从牛市的尾端到熊市的真正拉开序幕(崩盘),往往也需要一段不短的时间。至于大马股市,我倒希望这段时间足够让这里重新缤纷灿烂。确实情况如何,则需留待稍些时候才能一窥全貌。

      Delete
  2. 风叔,请问个股一直有个位数的成交量出现,如1, 3,而且很多次,令我非常纳闷,到底代表什么呢?谢谢指教。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不少股项都有这种现象,没有什么实质的意义。见惯了也就不当一回事了。

      Delete
    2. 技术上美股这几天最高点和最低点都不断下滑,下跌趋势似乎渐渐明显成型,前辈觉得现在是抽身而退的时机吗?

      Delete
    3. 在股市投资上,策略的选用是蛮重要的。不同的人会有不同的策略。选用对的和适合自己的策略能辅助任何市场的变化。

      Delete
  3. Replies
    1. 在近期的股市演变中,我没有买进或卖出任何股。我保持静观其变,等待这个🈷的业绩宣布高峰期结束。我还在考虑,是否有机会收编某个股項。

      Delete
  4. 所以我猜风前辈是选择第3项对吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 在衡量了目前的风险与机会之后,我认为个人能应对未来的股市变化。

      Delete
  5. 前辈的话真的是处处有玄机,引人深思。想了过后觉得像雾又像花,千变万化。我猜前辈不会限制在1)2)3),而会依形势行事,3种风格灵活运用,高手十八般武艺样样精通。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 投资本来就是一门艺术,不是简单的yes or no. 我为什么没有买入?为什么没有买出,还伺机收编,只要稍加思考,答案也就八九不离十,呼之欲出了。

      Delete