Wednesday, January 3, 2018

技术分析A股


   i)  14.12.2017 A股正式突破长期下跌趋势线AB.
 ii)A股连续两天突破阻力点C, 来到D, 正式脱离了最低点和下跌周期。
iii)  A股回退进行巩固,来到4,与2、3、4 点形成左肩、头与右肩的反头肩型。
iv)巩固过后,A 股反弹来到巩固趋势线1D。
v)3.1.2018(今天),A 股突破巩固趋势线,同时也突破了反头肩型底部的CDE 线,正式脱离了反头肩型,朝向牛市的起步周期。
vi )  A 股也同时突破了 15.9.2017的最高阻力点4.57 。
vii)美中不足的是:A股刚好在超买下收市在阻力区范围。除非吸购力强,否则不排除会面对套利回退。
viii) A 股的涨势已确立,下一个目标阻力点大约在4.86-4.90之间。

(以上文章纯粹是属于技术性的研究与学习,没建议买卖。)

以下为相关的主题:

8 comments:

  1. “美中不足的是:A股刚好在超买下收市在阻力区范围。除非吸购力强,否则不排除会面对套利回退。”
    请问风叔的意思是买力不强(也是说指数跌)就会回调,或是涨潮不明确?PE去到12不懂有没有可能?据说银行股的合理PE是12
    学习学习,感谢分享

    ReplyDelete
    Replies
    1. 意思是套利卖压很强。

      Delete
    2. 希望有套利,因为我还没有买进,想等一个比较好的价位 ^_^

      Delete
  2. 短期应该可以追上rhb吧:)谢谢逆风。

    ReplyDelete
  3. 逆风前辈,请问您怎么看ambank mss的事件?昨天公布这消息,然后股价跌RM0.20。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 昨天股价刚好回调来到支持线4.46之上。上涨趋势还完好无损。

      Delete
  4. 前輩怎麼看最近A股的走勢?

    先說自己看到的,短期利好 "國行升息",刺激股價今天上漲至4.83,但閉市回落4.8。

    看起來4.8是個蠻強的阻力,要突破不易。短期只要能夠守住4.62的支撐,上漲趨勢依然無損。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 正如上面所述,A股在接近4.90时将面对由套利而形成的强大阻力。虽然最终我认为股价将突破这道阻力,但套利造成的延误与回退幅度,目前无法预估,需看承接方的强弱程度与意愿。

      Delete