Wednesday, November 15, 2017

旧股重提---Ambank (4.35)

说到 Ambank,就不能不让我想起年初时写过的再看Ambank (4.36). 当时 Ambank 的数据分析如下:

      EPS = 0.45
   PER=  9.7
   Div = 15.5 (根据2016年)
   DY= 3.56%


当时的关注点有四点,就是:
1. 盈利回升。
2. 派息丰厚,派息可能会增加。
3. 油气业烂帐与一马发展的负面消息已成过去。
4. 银行有“话事权”的优势。

帖子在7.1.2017写了后, 股价便开始缓慢地上涨,从4.36一直上涨到 3.5.2017 的5.70最高峰。短短的四个月,股价便上涨了30.7%,印证了当时我说的“股价已突破了下跌趋势,正缓步上升中”。


顶峰过后,大马银行的股价便开始调整,并在与兴业银行合并谈判失败的负面不利消息下节节败退,一直跌到目前的4.35,似乎又跑回到原点。

接下来,大马银行目前的情况又如何呢?

目前,我手头上的数据如下:

   未来的EPS=0.44
   PER = 9.8   
   Div = 17.6
   DY= 4.05%

关注点方面,除了之前提到的四点,目前多了两点,就是:

1. 明年一月开始,银行的贷款利率很可能会上涨。一般上,利率上涨对银行是有利的,能增加赚幅。

2. 在历年盈利都能保持一定的连贯性下,目前股价却处于八年来的最低点范围。

现在,让我们来看看大马银行的技术面。
目前大马银行的股价是沿着一条下降趋势线缓缓地下跌,支撑点在4.26 。可以这么说,它的股价是在股友对它悲观,在不理性的抛售下形成的。当然,要是这种最悲观的看法加以放大,大马银行的股价甚至可以继续下跌到 3.90 ,这是最悲观的支撑点。

不过,有一点值得庆幸的是,一间市值超过130亿的银行,目前每天的成交量都在几十万股到几百万股之间。稀疏的成交量显示悲观的抛售情绪几乎已来到了尾声,再继续大幅度下跌的风险看来不大。

至于最终大马银行的股价会不会跌破4.26的支撑点,大家可以参考其他的股项,看看其他的股项在面临关键性的支撑点后是否能守得住。要是其他股项也守不住,我们就要对所有吉隆坡股市里的股持有谨慎的态度。后市如何,就让我们拭目以待吧。

(以上的文章纯粹是个人对该股学术上的分析,没建议买卖。)



以下为相关的主题:









2 comments:

  1. 恭喜风哥的发表,在本地有名望的网站出现。接下來的日子,风哥对个股的学术研究都会吸引一定的游客量,恭喜!恭喜! http://www.malaysiastock.biz/Corporate-Infomation.aspx?securityCode=1015

    ReplyDelete