Tuesday, August 15, 2017

无为

这半个月,不知怎么的,总是提不起劲多花些时间在股市。这也许是因为目前的股市已经没什么激情了吧。

怎么说呢?其实也很简单。每天的股市平平淡淡的,大多数的股项也没什么波动,除了少数的例外,如LCTitan。说到要买一些便宜低估的股来等,其实这些股在低价时我也买够了,别说今年已经上涨了几十巴仙,即使是没有上涨,也因为一些特定原因不想拥有更多了。至于近期买入的,因为不是很便宜,也不想买入更多。不想买了,那么卖呢又怎么看?想想下,手上的股也不是很贵,自己认为一些还有很大的上涨空间。即使一些目前并不怎么看好会上涨,但机会还是存在的,不去看它也能睡得安心。

说到股市接下来怎么看。自己认为,如果不管市场里的种种消息与谣传,什么都不去想,单单只是从技术面上看,股市还是安全的。这样冷清清的股市气氛,不死又不生的,也许好景还在前面等着呢。

目前组合的表现还相当的稳健。从好的角度看,就是回酬稳稳的一点一点的增加。从不好的角度看,就是死死的,没有一点动劲。其实我的要求不高,原本是放银行定存的,部分拿来投资股市,今年获得数十巴仙的回酬,平均也能让个人资产连年增加。既然能获得比定存率更丰厚的回酬,又能超越通货膨胀,还有什么期待呢!

3 comments:

  1. 谢谢你的分享。看到这段话,"说到要买一些便宜低估的股来等,其实这些股在低价时我也买够了",真是佩服!只有长期投资者,持有能力算"年",才会有这样的见解吧!

    ReplyDelete