Sunday, June 11, 2017

继续整合组合

这个月,RHB Bank提出全面收购Ambank,并与之合并。收购合并是以换股方式进行,收购价是以PB=1.0(账面值)为基础。这是大马银行业有史以来给予合并收购价的最低估价标准,比最早期的PB=2.2 一直下跌到上一回的PB=1.2还要低。由于这两大银行合并的细节还未透露,个别银行内的主要外资股东也存在着一些内部问题,要获得RHB Bank与Ambank内个别50%与75%股东的同意才能成事的合并,目前看来还存在未知的变数。

Ambank以现在5.00的股价与PB=1.0的计算价5.31,差别不是很大。大马银行的股价在合并消息公布前一度作高5.70以上,过后徐徐滑落,并在合并消息公布后表现不济,一度做到最低4.85。

考虑到合并中的未知变数与目前的股价,这个月我卖出了所有的Ambank。这一卖出,我共获得了20.6%的回酬,也就对我在Ambank的9个月投资,画上了句号。对于不能卖在之前的高价位虽然有些遗憾,不过这在当初买入时就已作出了心理准备。当初低价买入时,已考虑了这点,并尽量以“量”来弥补将来可能失去的高回酬。

卖出了Ambank,这个月我投机性地买入了一些“K”股。买入的目的在于实际经历,摸索与了解股票市场的一些特有操作,增加自己在这方面的知识。投机或投资在“K"股,亏损的风险预料不大,但短期回酬也不打算会超过10%。

截至今日,我的组合总回酬是 + 21.18%;吉隆坡综合指数则上涨 8.96%。

3 comments: