Thursday, May 25, 2017

永安集团的业绩与展望

先看看历史

从上图的历来业绩来看,永安集团的税后盈利多年来是稳固的,没什么成长,也没什么惊吓;股息也是死死的。如果是以投资股票的角度来看,它不是一个良好的选择。但是,如果是以投资生意的角度来看,股票处于低价时是可以考虑参股的。这话怎么说呢?

永安集团在2009年底上市,IPO价是0.88。两年后,就是2011年10月,公司派发了红股3给1。平均后,成本为0.66。今天,永安集团的股价是1.26,加上这几年来共派发了26.5分(大略)的股息,总回筹就是131%。一门生意在七年半时间里可获得131%回酬,我想总好过一般的生意吧,更别说把钱放进银行里来比较了。
永安集团的股价很多时候都在一元以下。如果在一元以下,每年可获得至少每股0.13的税后盈利,加上4分的股息和以往公司保留下来的丰厚储备金,我想至少大家晚上睡觉时都能永安吧。

公司盈利展望

以下是公司每个季度的税后盈利。
从公司刚宣布的季报来看。3Q2017公司获得了7.0m 的税后盈利,这也是历史新高。从三个季度共赚得 18.4m 来看,2017年全年的盈利应该也会突破历史新高,每股盈利至少会有0.14。

未来的强项

以下是公司几年来各别项目的盈利贡献。
 从趋势看,除了传统的业务与扩展,公司未来的发展空间应该是来自design & manufacturing。这个部门是专门为酒店客房等提供一揽子室内设计与装修,也是利润率最高的项目。

最后要说的是,永安集团拥有114.9m 的保留盈余。如有需要,公司随时都能派出1股给1股的红股。

备注:此股为保守的“老人股”,不适宜激进的投资者。



以下为相关的主题:

逆风看股:YOCB (0.855)

13 comments:

  1. 谢谢。希望能宣布派红股。呵呵!

    ReplyDelete
  2. 前辈,不小心在1.26高点上船了,高于1元很多,请问前辈,我还能在永安床单上高眠吗?呵呵!感谢!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 卖掉,或者不去想它,就能高眠了。

      Delete
  3. 其实以永安这样的股再配合管理层的居安思危及营运成本低和赚幅不差的商品, 基本上是沒什么好担心的, 无论买入价是什么等级, 如果买到高位, 可等等看看年底永安是否有更底的折扣价让你逢低买入來拉低平均价。我手中也有几粒货, 买少少玩玩 。:P 也谢谢风哥的分享。

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok,好的。我看着办,已经回弹至1.22水平,估计可站稳。谢谢!

      Delete
  4. YOCB的室内设计应该是指邮轮里的铺地毯工作,听说margin很高。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不,主要业务是酒店客房,当然业务范围也包括邮轮客舱等内部工作。

      Delete
    2. 股价总于创下1年新高了,没白等。阻力点:1.65, 1.80

      Delete
  5. 前辈,图一的7600,7900是什么数据?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 公司财政年上半年与下半年净利。

      Delete