Tuesday, March 7, 2017

Ambank 股价走势的回顾

最近Ambank 的股价突然冲升,几个人或短讯或电邮 我现在是否还可以买入。

我不知道他们问我的真正意图是什么。但是,我猜想大概 是想在这个股投机吧。

对于这样的问题,坦白说我是不会明目张胆地告诉他们可以还是不可以,毕竟会这样问问题的人肯定是新手。新手既然无知,我更不能凭一言而给予误导。那不是我的作风,何况不到四个月内该股已经上涨了接近30%,投机我也没有100%的把握,又是那么公开的讲出来。

其实,我之前之所以看好这个股,除了它的基本面已达标之外,最主要的原因,还是因为这个股的股价趋势已来到跌势的尾端,处于盘整与上升开始前。大家可以比较以下两个当时与现在的股价图。




目前,Ambank 的股价已来到了一个主要的阻力点。对于将来股价的走势,我心中自然已有个稿。由于长期研究与观察此股的技术图,当此股来到某一个价位时,我agak-agak是能知道它是否是处于顶部,在某个价位时大马股市整体大市是否将无法再上升,应该脱手等等。

当然你们不要问我怎样看出来。 任何人只要能花上足够的时间,专心肯埋头钻研的话,在技术上是一定会有些明悟的。 不肯虚心学习而只想跑捷径快速知道答案的话,讲出来反而是害了大家,妨碍大家在股市研究上的成长,并造成大家对技术分析的不负责任.



以下为相关的主题:

再看 Ambank (4.36)

9 comments:

  1. 最后一役的图表也是在酝酿着吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 只要您能花多些时间在一些股的图表上,细心研究与观察,您对该股的现况自然也会有所明悟。

      Delete
    2. 呵呵,我一直都有在看。呵呵

      Delete
  2. 前辈,我尝试以个人观点分析,交流交流。
    从技术图来看,Ambank来到目前的价位,属于关键阻力点。目前的价位理应会迎来回调,所以看看股价是否能够守住关键支撑点。
    但是值得注意的是,虽然来到关键阻力点,鉴于大市越来越好,加上外资回归银行股领涨的双重利好下,股价可能也会一去不复返。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢您,一个很理性的分析。接下来,就让我们一起来见证该股的走势,从中了解技术图表的奥妙。

      Delete
    2. 继续追踪股价走势,如预期般迎来回调巩固,价跌量缩是好事。只要可以守住4.63长阳底,升势就还未被破坏。

      Delete
  3. 有发觉公积金最近在减持这只股,从去年年尾的13%多减持到最近的10%+,这些票又去了哪里?会是一个新的庄家在吸筹吗?前几天又有几个大的交易在进行,价钱都在4.84,4.85左右,全部都是SELL交易量。逆风大哥对这个有什么看法。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 公积金局有一段很长时间都在丢票,确实情况又是怎样,我也不懂。其他股项以往也发生过这样的事,但最后证实对该股的影响也不代表怎样。现在我以平常心看待公积金局的任何买卖。

      Delete