Friday, July 29, 2016

逢低买进

很快又到了月底。这个月吉隆坡综合指数收市在1653点,比上个月底稍微低了一些。截至七月底,今年来的综合指数是 -2.32%,也是这七个月月底收市的新低。

然而,已看到越来越多的股项跌无可跌,甚至新低一波比一波高,似乎预示着股市的跌势已渐渐快成为了过去。

这个月,我继续加码,组合共增加了35%的股票投资。要是情况没有改变,我想我还会继续地再逢低买进。

截至七月底,我的组合回酬又扭转回正数,录得微小的 +1.57% (vs KLCI -2.32%)。


题外话:
今天“最后一役”宣布了第二季度的业绩。这个季度,净利是一千三百万,比去年同季度的九百八十万增加了 32.7%。由于这季度美元走强,外汇亏损的幅度如预料般的恢复如常,不像第一季度破纪录的八百万那么多。整体来看,不包括外汇亏损的话,净利是比第一季度增加了一些。如果美元汇率没有大幅度的波动,预料“最后一役”接下来的第三与第四季度业绩会继续向好,所增加的盈利除了来自本身的新厂,另外一个主要的贡献者应该是来自不久前才收购的Transform Master.


以下为相关的主题:

Luxchem 的回顾与展望


9 comments:

  1. 看到最后一役的业绩,感动! 哈哈
    比起我的平均价1.7,DY大约4.11%如果接下来的股息是4.5仙.

    风叔,这个人的看法也是和你一样,看好后市的股市(2016&2017)
    http://donovan-ang.blogspot.my/

    ReplyDelete
  2. 谢谢你link 上来。可惜这个blog 没有讲述大马股市的情况。

    ReplyDelete
  3. http://donovan-ang.blogspot.my/2016/07/malaysia-ftse-bursa-klci-index-11-july.html#comment-form

    ReplyDelete
  4. 理建: 我在股价1.42时已经进场了(21-JUN), 还没加码, 不过业绩让我有加码的念头。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我也担心没机会加码了。

      Delete
    2. 如没有记错,前辈不是在1.3x的时候已经套利了一点吗?
      现在又再追高,是不是看好TM以后的贡献和管理层的能力?

      Delete
    3. 不久前有在更高价位出一些,现在低价补回。早期比较低价出了的就不高价买回了。其实要买也可以的,因为现在算是一个新的周期。

      Delete
    4. 风叔,在业绩出炉之前买了一些take position,我也担心没机会加码了。有点懊恼,还买不够量。

      Delete
  5. recently its pe is historical record high, price will drop if the result has no sustainable growth

    ReplyDelete