Friday, May 27, 2016

月底无更新

这个月底比较忙,也不会接触到电脑,因此部落格不会更新对整个股市的看法。

这个月,大局大致上照着原有的步伐,在一定的幅度内上下波动,因此我也没特意重新去评估‘

投资方面,这个月我按照原定计划,逢低买进,并部分逢高卖出。整体而言,这个月我稍微做了些轻微的重组,出售了一小部分旧有的股,也同时加码了另一些股。另外我又大量购进了一个新股。组合的分量加重了不少。

指数方面,吉隆坡综合指数这个月继续下跌,上月底从年初开始共跌了 1.17%,这个月到了今天,今年来共跌了 3.27%,跌幅扩大了。

在个人组合回筹上,上月底组合首度出现了负回筹,录得 -0.07%。这个月我加对了股,“歪小姐”在增加投资后,股价大幅上涨,从上个月底的 0.91直冲上1.08,上涨了 18.7%。另外我刚刚加入的“新股”,股价也在我购入后上涨了 1.8%。 因此,这个月,组合回筹已经扭转了上个月的亏损,截至今日,今年的回筹是 +1.24%。

今年的股市不容易投资,大部分个股的股价不是越做越低就是上下波动,要想一个股直线上升,似乎是一种奢望。所以,目前比较适合看图操作。由于整体股市处于巩固期,不但未脱离盘整,甚至还越做越低,因此我采用了两套策略。第一套是购入股票后保留大部分做长线投资,第二套辅助性的策略就是在个股上升后,将少部分套利,并在回调时重新买入。这样,不但能透过套利降低成本,增加安全边际,还能继续累积股量,以备股市完成巩固期,股价突破上升后,能够坐享长期上升的好处。

这个月就更新到这里。月底的评估会在下个月迟些时补上。

5 comments:

  1. 请问新股是银行股吗~ :)

    ReplyDelete
  2. 恭喜前辈的歪小姐要变美女了,哈哈

    ReplyDelete
    Replies
    1. 之前长得歪歪的,现在开始直立。不过还是少女稚嫩时期,离美女还远。

      Delete
  3. 对啊, 如果可以配合业绩,股息增加,那个效果应该更精彩吧~呵呵

    ReplyDelete