Friday, March 18, 2016

指数缓步上升中

上个月,我说世界股市正在酝酿着上升。一个月过去了,酝酿期也结束了。目前,许多股市都在缓步上升中。

现在先让我回顾下美国道琼斯指数。为什么要看道琼斯指数呢?原因很简单。世界股市向来都是以道琼斯马首是胆。道琼斯指数的走势往往就是世界其他股市的指引。

以上第一个图是道琼斯指数2月18日的图表。当时道琼斯指数正处于关键性的突破点边缘。由于指标的启示,当时我预料道琼斯指数最终会完成酝酿期,而朝向上升。一个月后的第二个图,道琼斯指数终于来到了 17481点。

未来,如无意外,道琼斯指数将缓步上升。不过,这里必须强调,17978/18000点将是一个非常关键性的水平。要是能突破这个水平,道琼斯以及世界其他股市的前景将是一片光明。要是18000点不能突破,并朝向回调,则必须谨慎对待后市的发展。当然,在可预见的短短几个月内,股市还是一个安全又不错的投资场所。


说到大马股市,综合指数也在美国股市美好的前提下连续突破了三道阻力关卡(200天平均线,楔形突破,1706点阻力点),紧随着美股上升的步伐(见下图)。

目前,大马股市里,上涨的股项是与指数有关的蓝筹股与银行股,二三线股还无动于衷。


以下为相关的主题

股市上升在酝酿中


7 comments:

  1. 风叔,如你预料般股市缓步上扬,二三线股的上涨相信会待蓝筹股涨完后吧?

    风叔近来可好,久未见你在论坛分享了。

    祝安康。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是的,打算精简投资,论坛也少溜了。

      Delete
    2. 前辈打算只更新部落吗?感觉上这里看到的人比起论坛较少。

      Delete
    3. 目前已甚少浏览论坛。偶尔看看没什么一会儿就退出了,连log in 也省了。

      Delete
  2. Replies
    1. 谢谢你纠正,打字错误。已更正了。

      Delete
  3. 蓝筹股上完就轮到2,3线了,呵呵

    ReplyDelete