Friday, October 30, 2015

十月份股市Review

十月份又结束了。这个月,大马股市和美国股市都有起色。虽然是这样,隆股自年初以来,到今天还是跌了5.42%。

以下是美国道琼斯工业指数与吉隆坡综合指数的日线图。
从图表中,我们可以看到美国道琼斯工业指数反弹的相当有力,并已突破了200天平均线。至于吉隆坡综合指数,指数虽然不能突破200天平均线,但走势还算不错,一波比一波高。目前隆股虽然在进行回调巩固,但走势还是正常的,跌势也受到了限制。眼前,1590点会是一个不错的支持点,预料指数会在这个支持点之上进行波动。

组合里个股方面,今天“最后一役”宣布了非常漂亮的业绩,印证了这个股这一整年来稳健的上升趋势。

以下是“最后一役”的日线图,走势还蛮漂亮的。

第二个股“美女”也在靓丽的业绩下,股价徐徐地上升,近来还在红股将发的带动下大力冲升。以下是它的日线图。

最后一个永安集团,由于业绩时进时退,股价也显得漂浮,一直都在0.80与1.17之间上下波动。无论如何,图表上的走势还是可以接受的。


作为总结,近期内大马股市以及以上三个股项的表现都不什么会令人担心。虽然我们不能排除隆股可能在未来大跌,但是至少到目前为止,他们走着的征兆不是大跌,反而是伺机在进行巩固过后的不久将来再来个反转向上突破。

到这个月底,我的组合今年的回酬如下:

“最后一役”   :+101.22%
“美女”           :+115.07%
永安集团       :+12.71%

组合平均:+78.81% vs KLCI -5.42%

以下是每月组合与指数的表现比较:




3 comments:

  1. 今年大市那么糟糕都70多%哦=。=,望尘莫及啊,投资那么久最高记录09年去过55%而已~。~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 工业产品股价上升虽不快,但很稳健,上了就不太会下来,慢慢的累积成果惊人。特别是成交量不大的counter, 大部分的票都在大户或基石投资者手里,依附着业绩的增长也不断的增值,这才是投资呀,希望我懂了不算太迟。

      Delete
  2. 目前股价太高了,小弟看中了房产投资信托股,可惜目前基本面强个房产投资信托股,股价太高了
    目前在等股灾后便宜后再买不太迟。

    ReplyDelete