Wednesday, October 21, 2015

优质低价股将继续上涨

三个星期没有更新部落客了,主要是前一阵子忙着筛选股票与进货。

目前大马股市的走向与美国道琼斯指数的走向非常吻合。短期内,两个股市都能站稳。

大马方面,今天指数收市在1707点。预料接下来指数会上下波动,波幅将介于1595与1867点之间。由于指数上涨的幅度有限,因此接下来指数蓝筹股的表现应该不会出色,大部分也只能站稳。表现出色的股项应该是那些基本面良好的低价股,也就是小型优质低价股。今天隆股的表现,已经印证了这点,指数只上涨2点或0.12%,但优质低价股许多都上涨2%至5%,一些甚至还超出了10%呢。

九月份时由于看好这些低价股,我筛选了不少这类股。除了加码“最后一役”,我同时也先进了防守性较强的其中一个股项。可惜才购入了一些,股项便等不及的上涨了,其他股项也来不及购入。无论如何,有进到货好过没进到,虽然没达到我的目标量,但也大约满足了目标的四分之一。其他被列入等候购入的股项也都已大幅度的上涨了,平均来说涨幅大约在20-30%了。

这个月虽然还没有结束,但截至今天为止,今年的回酬又创新高了。现在,我的组合回酬已经超过了80%。考虑到九月份时进了一个新股,该股的回酬也有14%,但无形中也拉低了整体的回酬率,否则组合的回酬应该会超过100%了。

看过了组合里的股项,今天他们的走势又开始重新扭转向上,所以我认为明天甚至接下来的几天,组合里的股项都会大幅度的向上。如无意外,这个月结束时,组合的表现将会是另一个高峰。

下一回,部落客将会在这个月30日晚上更新,希望在我远行之前能够完成这个月的评估。来得及的话,就写详细些,否则也只好简单的报告而已。

附录:

组合股项回酬率
1. “最后一役” --- 回酬 +103.66%
2. “美女”        --- 回酬 +115.07%
3. 永安集团    --- 回酬 +13.91%

总回酬是 +80.14% vs KLCI -3.07%






2 comments:

  1. 恭喜前辈大赚。期待30号的更新,也预祝你旅途愉快~

    ReplyDelete