Friday, August 14, 2015

股市一览

今天来看看美国指数、大马指数、本身组合。

DJIX:

全年最高:18351.35
全年最低:17037.76
目前收市:17477.40
今年至今表现:-1.94%

美国道琼斯工业指数目前一直是沿着2009年形成的熊市底所延伸的楔形框框。只要指数不跌低过17000,它的牛市上升形态就一直保持不变。


KLCI:

全年最高:1832.85
全年最低:1590.57
目前收市:1596.82
今年至今表现:-9.34%

大马吉隆坡综合指数目前收市在1596点,刚好比它触及的低点支撑线1590稍高。隆股的长期上升趋势线目前已经受到破坏,指数趋向下跌。不过,由于三大指标已处于六年来的最超卖低点,不能排除指数随时都会进行反弹。之前隆股已刚好触及支撑点1590,要是未来指数继续跌穿此点,隆股的走势就不容乐观,很大可能会朝向熊市的下一个支撑点1310。要是隆股能在1590点之上反弹或巩固,则隆股还是有机会继续进行巩固与筑底,以重返之前的牛市。


我的组合:

“最后一役”

全年最高:1.33
全年最低:0.80
目前收市:1.29
今年至今表现:+60.98%

“最后一役”的股价全年表现可圈可点,在隆股一片跌势中,它不但不下跌,反而逆势而上,冲向高峰。这应该归功于该股的漂亮业绩以及它的低调。由于它的低调和平稳的业绩,此股之前并不受人注意,股价也在低成交量中保持平稳,落后于一些成交量大的股项。直到最近此股因为设立了新厂,交出了突飞猛进的业绩,以致被基金或庄看中。由于庄正好在隆股下跌前一两个星期收集了不少的票,加上隆股下跌初期庄继续支撑此股(有人曾在一天内连续丢几多,庄就收几多,数量高达八位数)。过后,庄已经是骑虎难下,唯有继续推高股价。这就是为何“最后一役”能在一片下跌身中逆流而上,并以接近10%的上涨幅度挂收。“最后一役”的股价表现后来居上,胜过了“美女”。要是隆股没有崩盘,此股是会继续向上冲刺。

“美女”
全年最高:4.57
全年最低:2.66
目前收市:3.95
今年至今表现:+47.06%

“美女”的股价表现全年都很好,直到上个月还创下历史新纪录。此股拜美元的上涨,马币的下跌,原料价格的下跌,此消彼长,交出破纪录的良好业绩。目前此股受到了大马整体股市的下跌而作出顽强的挣扎和抵抗。“美女”的下一个季度业绩应该会在下个月初出炉。如无意外,业绩将会是破记录的漂亮。希望要来的美好业绩能够抵挡大马股市的不佳。要是公司能同时带来利好的消息,比如红股之类的讯息,股价就能逆势上涨。

由于我组合里的两个股都能在全年里表现良好,尤其是“最后一役”越战越勇,组合回酬才能在隆股一片熊影描绘中脱颖而出,创出难得的佳绩。



以下为相关的主题:

今天我套利了

1 comment: