Tuesday, June 30, 2015

半年结帐

半年又过去了。这两个月来,吉隆坡股市可说大幅度的滑跌。大略的翻查吉隆坡股市,发现许多股都已从最高点滑落了超过50%。适逢这两天希腊债务问题又火上添油,世界许多股市也不能幸免,都或多或少的向下滑落。

大马股市在这种内忧外患的情况下,综合指数已跌破了1705点,正向着最后的一道防守1670前进。要是1670点也失守,大马股市的未来就不是很乐观了。无论如何,到目前为止,大马以及世界许多股市都不像是朝着崩盘的方向前进。即使未来真的继续再跌,我相信杀伤力不会很大,也许这样一跌反而是垫下下一回牛市的基础。
现在来给我的组合回酬来个结帐。

这个月,吉隆坡综合指数从上月底的1747.52(-0.78%)跌到这个月底收市在1706.64(-3.10%)。我的组合也不例外,回酬也从上月底的+34.90%滑落到+28.07%。其实,这两个月来,我的回酬也从最高峰减少了一半。虽然有感可惜,但还是很庆幸能有这个回酬。

目前,我的组合还是保留两个主要股项,就是“最后一役”和“美女”,至于“华人新年”则已经被我腰斩了。“最后一役”的上半年回酬是25.61%,而“美女”的回酬则是38.97%。平均回酬=28.07%。




2 comments:

  1. 请问Luxchem是一只长期收的好股吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 以目前现有价位,收来投资风险很低。

      Delete