Saturday, June 20, 2015

跟进指数趋势

自从吉隆坡综合指数从四月份下半月开始下跌以来,目前已连续下跌了两个月左右,间中在五月份时有过一次短暂的回弹。本周指数收市在1721.77点。

这回下跌的主因,其中一个就是外资撤退。股民都担心美国在今年较后时升息。大家都预料到,要是美国联储局升息的话,世界许多的金融资金将回流到美国。同时,美国股市也会因为起息而终结七年的牛市。

其实,美国起息是不是一定会造成股市崩溃呢?这是目前许多人的看法。但是,我不认为事情一定是朝这个方向。

根据下图的走势,美国一旦开始升息,股市的牛市是还会继续维持上涨的趋势,因为刚开始的起息幅度会很小,对股市没什么影响,直至起息数次后,利息高了,股市才会崩盘。


说回大马股市。大马股市目前还是在巩固中。如预料般,眼前指数将在1705点与1770点之间波动。比较长的期限,则是在1670 - 1820 点波动。

从月线图来看,其实隆股这次的下跌,跌势是相当美的。自从去年12月隆股下跌到1671点以来,已经超过六个月了,指数都还能站稳在1671点以上。目前的跌势也已经缓慢了下来,偶尔还有三几点的小点数回弹。

从走势与指标来看,暂时还不像会崩盘,比较上多些像在进行巩固与筑底。无论如何,对于隆股指数未来的方向,我还是抱持着5月29日时所作出的评论:

“ 本周的下跌,使到吉隆坡综合指数暂时告别了牛影。从现在开始,隆股已进入了巩固期。下一个支撑点大约落在1705点。短期内,隆股将在1670点与1820点之间波动。要是隆股会落到1670点之后反弹,则希望1670点是双谷底(double bottom)。要是那样,隆股还有希望。要是跌破了1670点,熊大哥的来临恐怕就不能避免了。 ”

个人股票组合方面,这个月还没结束,回酬又比上月底时少了一点。截至今日,组合回酬是28.71% vs KLSE -2.24%. 希望到月底时,回酬能稍微好转一点。


以下为相关的主题:







No comments:

Post a Comment