Friday, May 29, 2015

出席了Luxchem AGM


今早出席了最后一役的AGM。老板给我的印象真的与众不同。不管是在会上致词还是在台下闲聊,一头苍白的头发,语气淡定平和,从各方看来总是给人中中直直,老实忠厚那种感觉。老板cut cost也是一流,因为中午的自助餐是我出席过所有场合的自助餐以来最简单的。买这样公司的股票应该可以放心。

出席的小股东大多数都是uncle级的。

以下是一些要点:

1. 即使原料涨价,公司都有一个方程式能将涨价转移到顾客,只是价格调整不能避免的会有一到两个月的gap.

2. Profit Margin 3 到 4 巴仙是很正常的,其他这类化学产品的公司如Txx 一般只有1.5巴仙而已。化学产品的profit margin 是不能高的,因为只是 raw material, 就好象卖白米那样,转手而已,不可能赚多。如果是manufactured product 就不同。

3. 目前公司的顾客有1000家左右,所以生意相当平衡。公司提供的服务是一条龙的,也尽量提供各类化学产品,所以能保有稳定的顾客群。

4. 未来公司的盈利会一些一些增加。即使不能逐步增加,至少也能保持。股息也至少能保持与红股前相同。

5. 公司的生意策略是稳打稳扎,按部就班的打开更大的市场。公司也不随意扩充或进行收购。只有扩充或收购确实能带来更大的盈利,更好的前景,公司才会考虑那样做,否则效果会适得其反。

听一两个来自巴生认识Mr Tang的散户大股东说,老板自己很省,但对他人或股东却很大方,是挂牌公司里少数仅有的好老板。

暂时就写到此,晚间再看看股市如何,然后才来总结一下。

1 comment:

  1. 想请问一下之前派发的红股是 1:1 (一股送一股) 吗? 所以股价从最高1.970调整至0.80?,谢谢前辈。

    ReplyDelete