Thursday, April 2, 2015

Yeah, 吉隆坡指数突破了1830点

经过了几次的尝试与努力,吉隆坡综合指数终于在本周突破了三个阻力: 200天指数平均线、 反头肩型以及 1831.41点的上回反弹最高点,来到了今天收市时的 1831.97点(最高做1832.37点)。

自从2015年第一周指数从1706点反弹向上,我便一直期望指数会先向上突破 1805点,然后下调到 1770点之上,过后才再次向上突破1830点。这3个月来,指数的走势大致上完全符合我的期望。在累积了足够的动力后,今天总算完成了有关牛市重临的图形。

现在,我相当有信心地认为吉隆坡股市会重新跑回牛市。近期内指数也许会继续向上,但也有可能会稍微回跌一些再次进行巩固,因为它的Stochastic 已处在高点。但是无论如何,这已经不重要了。股市很快会再次扬升,并朝向更高峰。1900点将是第一道目标,更大的目标将会是2xxx多点。我们就一起拭目以待吧。

谈谈我的组合。在我的3个股之中,“最后一役”今天再次向上突破,来到了新的领域区。今天最高做1.05,收市在1.03。这个股在突破了1.00之后,我们可以期待它会以越来越强的姿态向上冲升,成交量也会比之前越来越热络。


组合的第二个股“美女”则刚在不久前突破新高后回跌进行巩固。这个股目前在进行洗盘,相信后市还会有一番作为。

至于第三个股“华人新年”,买卖方一直在进行拔河赛,大家都坚持、互不相让。由于指数已经突破了阻力,显示向上的格局,并且至少会上升到1900点,因此预料“华人新年”会在关键时刻突然突破僵局,并大步扬升。大家就耐心的看看吧。


回酬方面,到3月31日为止,我的组合里3个股都有盈利,总回酬是 18.15%,比吉隆坡综合指数的回酬 3.95%好多了。这两天刚好从外地回来,回酬却突然上升到 24.50%,比较综合指数的4.02%。现在把今年的月份回酬逐步的列下,让自己有个参考。


一月份:组合回酬  9.97% vs KLCI  1.14%
二月份:                12.87% vs            3.40%
三月份:                18.15% vs            3.95%
四月二日:            24.50% vs            4.02%



以下为相关的主题:

指数又来到了阻力区
股市继续向好
牛市若隐若现
三月份股市走势
2015年股市展望










3 comments:

  1. 可喜可贺,我也重回股市,下重注在其中一支股 UNISEM (5005),平均价 2.090,如果前辈对这股有研究的话,请指教,谢谢咯。

    ReplyDelete
  2. 风兄,陈鼎武和你的看法刚刚相反,他依然坚持熊市就在前方,你怎么看?

    ReplyDelete
  3. 没错,我也认同熊市就在前方。不过,我的看法是,在熊市来临前,指数还会慢慢地上涨一段日子。

    ReplyDelete