Thursday, March 26, 2015

指数又到了阻力区

随着上周说吉隆坡综合指数会从1797点继续上涨,今天终于来到了1818点。今天虽然跌了0.68点,但是表现可以说是可圈可点的,因为昨晚道琼斯工商指数跌了292点。大家一起来看看下图。
从上图中,指数刚好来到了反头肩型的底部,也刚好是200天平均线左右。从3大指标看来,指数还有一点点的上涨空间,但不能确定这一点点的空间是否能够让指数突破有关的阻力。要是能在高成交量下明确地突破有关阻力,吉隆坡股市就有机会摆脱之前的小熊,而重新跑回牛市。要是不能,就还要继续观察一段日子。无论如何,牛市的希望跟之前比起来,是越来越大了。

另外今天Magni 突破了阻力,来到了历史新高。我们来一起看看有关的图。

上星期我们说到Magni 最高做到3.35,比历史新高3.38稍微低一点。由于大力冲升后的第二天成交量萎缩,我说Magni的股价会在3.08-3.35之间波动,进行巩固。

经过了一星期的巩固,之前的高成交量已经完全消化完了。今天,Magni 一鼓作气,股价开市后不久便从3.20节节上升,最高做到3.50(接近月线图上的长期阻力区),收市在3.41,还是比之前的3.38新高更高。


现在Magni的股价已经来到了新的区域。接下来这几天是否还会继续上涨呢?


要回答这个问题,我们就要看明天的成交量如何了。要是明天的成交量萎缩,就是说比今天少,那么它的股价就会进行巩固,就如上周的情况那样。要是成交量继续扩张,股价就有可能继续上涨。无论如何,股价已经突破了历史新高,我们可预见在不久的将来,后市是令人鼓舞的。


以下为相关的主题

股市继续向好
牛市若隐若现
三月份股市走势

12 comments:

  1. MAGNI 今天的量不多 (萎缩了) vol: 14,700,比起前三天的量都少。股价从3.410下调至3.340,低于3.350的水平,这是代表之后的几天会持续横摆,进行部位巩固吗? 有点好奇的是,为何这股流在市场上的票那么少? 买这股票的人都是长期投资者吗,很少炒卖?

    ReplyDelete
  2. 是的,成交量少了,股价会进行巩固。这股在市面上流通的票少,原因之一是30大股东拥有了80多巴仙的股权。

    ReplyDelete
  3. 今日过了派发股息除权日后,短期投机的人都纷纷丢票似的。

    ReplyDelete
  4. 这个股短期投机的人会被玩回头,被玩到团团转的。

    ReplyDelete
  5. MAGNI 再下调至 3.180,3.080 ~ 3.100 可以买些来收了。
    Luxchem 今日冲上 RM1块,虽然只是昙花一现,后市应该很好了,今天进了少少 @0.970。

    ReplyDelete
  6. 跟 Luxchem dividend ex: 28-MAY-2015 有关吗?

    ReplyDelete
  7. “外资” 净买七日,小撤两日,昨日和今日又回来了,short期指的人肯定烧到屁股了。今日收市已经冲上1830点,站在SMA200日均线以上的水平。前辈您的FBMKLCI-CN 赚不少咯,呵呵。

    ReplyDelete
  8. 逆风兄,请问你的MA是采用几天的?

    ReplyDelete
  9. (LUXCHEM 5143),在3月30日冲上1.00块后,当日收市回跌在0.97。之后的6个交易日大涨+16.49%,今日收在1.130,大报喜讯。从一月份开始横摆至今,最大阻力点0.97,近日一旦突破阻力,涨势凌厉。即将要派息3仙的 LUXCHEM (ex: 2015-05-28) 是否能平步青云,再创高峰?

    ReplyDelete