Thursday, March 12, 2015

牛市若隐若现

上回吉隆坡综合指数数度上涨到200天指数平均线后,便回跌。昨天,指数一度下跌到1775点,比去年十月最低点1766点稍微高些。今天指数反弹了,收市在1786.87点。

从上图中,我们能看到MACD Diff 已扩大了几天,似乎有缩小的趋势。Stochastic 也已下到21.55,再下的空间也有限了。希望今天的反弹,是这一波上涨的开始。要是指数能继续上涨,隆股就很有可能在进行着反头肩型的形态。要是反头肩型能够完成,指数并且冲上大约1830点的200天平均线,后市就会是牛市的延续。

之前我已预料到指数在碰到200天平均线后会回调。我也认为在突破1805点后的回调,最低点一般都会在1766点之上(反头肩型的左肩)。果真如此,牛市的重临就相当接近了。目前,我们还不能确定指数是否会再度回调到1766点以下(虽然我认为不大会,除非外围崩盘)。要是跌破1766点,牛市短期内就不会出现。

纵观目前的走势,图表已符合了我在《2015年股市展望》里所提到的第四项,就是“要是指数能突破1805点,过后即使下跌,只要不再跌破1770点,指数将重新抬头,并开始新的一轮牛市。”  


前阵子我买入了FBMKLCI-CN(好久好久没这样赌法了,不知是视死如归还是先置死地而后生。这样赌法,在心态上突然感觉自己年轻了十多年。哈哈,值得)。今天我再加码了“最后一役”,希望股市接下来继续向好。





以下为相关的主题:


三月份股市走势
2015年股市展望
大马股市审视
吉隆坡股市来到了1805点
小熊会不会离去了
隆股曙光已显







1 comment: