Friday, February 27, 2015

三月份股市走势

很快的,华人新年过去,二月又快结束了。

接下来的三月份,股市将如何呢?我个人的看法是谨慎中看好。怎么我之前不是不确定,现在又改变,变成看好了呢?哈哈,你忘了股市瞬间变幻莫测,我们要适时跟进而做出改变吗?其实,如果大家有跟进我的帖子,是可以看出我的改变是渐进式的,是随着股市指数的演变而慢慢地变得乐观。记得哦,Motley Fool 在投资劝告里的第一项就是: Change your mind as often as the facts change. Ignore people who refuse to change their minds when the facts change.

其实,我的看法一点也没有改变。如果大家有看我的“2015年股市展望”就会明白,里面已经写得明明白白。现在吉隆坡综合指数已经突破超过1805点,并且站得很稳,也看不到有回退到1770点以下的趋势,因此吉隆坡股市的未来应该会向好。

现在,再来看看隆股的日线图。第一个图是2011年的,第二个图是目前的。


我看到目前隆股指数的走势和2011年12月底的很相似。要是历史重演,隆股将在三月份尝试突破反头肩型以及200天指数平均线。一旦突破了,隆股预料还需要一段时间进行短暂的巩固,之后才会继续向上,迈向新高峰。

现在到回来看看我的投资组合。

第一个:“最后一役”

最后一役在上周突破了0.93阻力点一口气冲上了0.97。可惜后劲不足,又调回到0.93支撑点 (之前的阻力点现在已变成了支撑点)。预料此股会继续在0.93和0.985之间徘徊巩固,以便能累积到足够的能量,将来一举突破0.985历史新高。

第二个:“美女”

美女在上周一度上涨到3.00,但后劲不足回落到2.96。目前此股交易量稀薄,所以也不知什么时候才能突破上升阻力区3.00,也许要等到3月份下一个的业绩出炉后才能定夺吧。

第三个:“华人新年”

华人新年顾名思义,就是在上周华人新年前买的。FBMKLCI-CN,CN 代表Chinese New Year (哈哈,这样也可以,很有创意咧)。此看涨指数在今年11月到期,也就是说,我看好吉隆坡指数从现在开始到11月结束前,会上涨。目前指数是1821.21点,比我买入CN时的1807点高。虽然指数是上涨了,但是CN的价格比我0.10买入时还低,奇怪吗?其实不奇怪,因为这个股的买卖价拉锯战很厉害,我是跳高两个价位吃下卖方的。只要在这段期间内指数能从1821 上涨到1900,预计目前的CN价格就会从0.095上涨到0.20,足足有一倍的上涨空间。

最后,循例记录下自己今年截至本月底的投资回酬。

最后一役:+13.41%
美女         : +8.82%
华人新年:-5.00%

总结:+ 12.78% (一月份是 9.97% )对比 KLCI +3.40%(一月份是1.14%)

  

以下为相关的主题:

2015年股市展望
大马股市审视
吉隆坡股市来到了 1805点
小熊会不会离去呢?
隆股曙光已显

1 comment: