Tuesday, February 24, 2015

农历新年后的股市重开

农历新年前,吉隆坡股市收市在1807点。新年后开市两天,指数上涨到1818.68点,好美的数字,起了11点。

新年前预计新年后股市会上涨,所以买了FBMKLCI-CN(一种看涨指数)。新年后两天上涨了11点,看到CN没什么动静,觉得有点奇怪,不是大市看对却偏偏赚不到钱吧。正盘算着要是CN不上,迟些日子等到指标更美时再来进多些CN,哪里知道下午CN就补上,而且还是大胃口的吃货。看来也没希望再进多了。


从技术上看,外国一些股市都在创新高,如美国、日本、新加坡、台湾、印尼等。因此,我有理由认为大马股市迟早也会跟随。现在,指标显示隆股还会上涨,技术图也相当看好。只要指数能冲破1831点,反头肩型就正式形成,牛市就会重新出发。


很久已经没谈谈自己的组合了。Luxchem刚宣布了全年业绩。业绩是进步了,股息也给多了些。一给一红股后,目前股价已是0.93。这个价位刚好是来到了阻力点。从技术图看,股价应该会很快冲破这个价位(希望明天就冲破)。从盈利和股息两方面看,股价在一些日子后冲破RM1应该不是很困难的事。

说到Magni,这个股目前的交易量稀少,所以没什么好评述。看在这个股给予不错的股息和周息率,就让它继续睡觉,不打扰它了。


至于刚买的CN,我的目标是短期内赚100%以上,希望它是我的新年红包。




以下为相关的主题:

华人新年要来咯

1 comment: