Saturday, January 3, 2015

2015年股市展望

2014年结束了。进入了新的一年,就让我根据图表给2015年打打脉。

先看看吉隆坡综合指数的图表。

从第一个月线图,吉隆坡股市已经很明显地进入下跌的轨道。不过,很庆幸的是,大市并没有惊慌抛售,跌势也比以往股市崩盘前的大跌来得强。

再看看第二个日线图。指数自从去年12月初跌破了1770点后,便大步滑落到1671点。之后便在超卖下进行约2周的技术反弹。


无论如何,指数最终还是敌不过上回的跌破点,在上升到1770点左右时便掉头回落。根据指标的回落,预料指数还会继续向下数天。之后的走势就得我们继续跟踪了。


作为一般性的指南,我会留意在未来三两个月内,下面的各种情况是否会出现。


1.  要是指数再次跌破1670点,股市就会立刻崩溃。
2. 要是指数一直在1670-1770点之间徘徊,股市将会低迷一段日子。后市也许还有一线生机。
3. 要是指数能突破1770,并继续上涨到阻力区1805点。过后即使下跌,只要不再次跌破1770点,股市已开始展露曙光。
4. 要是指数能突破1805点,过后即使下跌,只要不再跌破1770点,指数将重新抬头,并开始新的一轮牛市。

左右以上各种走势的因素主要来自美国股市的强弱,间接因素来自美元以及石油价格的起落,大马经济的盛衰。

6 comments:

  1. 逆风前辈,
    1770点是因为之前在二月和十月跌势组成的support
    那么怎样看到下一个阻力区在1805点?

    ReplyDelete
  2. 请教前辈, 日线图和月线图的区别在哪里? 各有各用途的吗? 月线图是看前景,大盘走势? 日线图是决定买卖交投? 另外, 请问如何找出支撑, 阻力, 反转 还是反弹的讯号? 谢谢 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 对,月线图看前景,看大盘走势;日线图看短期、看眼前。如何找出有关讯号,说来话长,建议你多看,多search,慢慢去体会。

      Delete