Saturday, December 6, 2014

吉隆坡股市最新跟进

上回(看上图)吉隆坡综合指数跌破了200天上升平均线,直下到1766点。然后反弹至接近1860点阻力区。接着,指数又在超买下回落至1805点左右。

这个时候,综合指数的图形已经明显地跌穿了大头肩型。A为左肩,B为头,C为右肩,右肩又比左肩低。头肩型的底部为1766点。

在回落到1805点范围时,由于stochastic已触底,并转折向上,我当时预料指数走势暂时会反转向上。

果然,指数反转向上,并在之前200天上升平均线下结束。

接着,指数便以惊人的速度直下,穿透了 1766点,直下到1740点范围。

这时,stochastic又来到了超卖区。Stochastic与RSI隐约有反转向上的迹象。

下周,指数有可能会进行反弹向上。无论如何,基于牛市气氛已被破坏,要是会反弹的话,1805点将是很难被突破的。

技术上,吉隆坡股市算是已进入了熊市的最初阶段。也许在下一轮的反弹向上过后,我们就能看到相对比较急速的下跌,使隆股正式进入熊市的主要阶段。

以上只是纯粹根据图表的走势来分析,并未考虑到外围如美国与中国股市的强劲上升趋势。也许在外围股市的强力上升影响下,希望上述的分析不会实现。否则,许多股友将面临残酷的亏损。


以下为相关的主题:

8 comments:

  1. 请问这句话 "stochastic又来到了超卖区" 的意思是指 stochastic 下跌超过20%, 甚至更低?
    根据三年的 ChartNexus 数据, 每当下跌超过20%都会有反弹的现象, 请问这只会发生在牛市? 还是不管是牛或熊, stochastic都会依据累积的资料做出同样的分析?
    至于 "1805点将是很难被突破的。" 是从图表哪里能看出来的呢, 还是您个人见解?
    谢谢指教!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是的,一般是指20以下,才属严重。stochastic 的反弹发生在牛市或熊市。1805点范围是从图表里看出来,再加上经验。

      Delete
  2. 在熊市里, stochastic(指标) 会一直处于 20%或更低, 还是会回升的?

    中国报报道: 馬銀行和興業證券 对之前的指数预测, 也作出下修的看法。

    馬銀行投銀研究指出,原本今年底1940點和明年底2040點的目標已不再實際,故把今年底目標下修至稍高于1800點,明年底目標下修至1940點。

    興業證券研究也把今年底目標從1940點砍至1850點,明年底目標從2100點下修至1950點。

    ReplyDelete
  3. stochastic又有要交叉的迹象了,可是不知道是会交叉了就向上,还是不断来回交叉的胶着走势~拭目以待

    ReplyDelete