Wednesday, November 19, 2014

Magni-Tech的技术分析

根据上面的周线图, magni-tech 的股价从2009年初便开始筑底,过后成交量时大时小。成交量大时,股价便上升,过后便在量小时进行巩固。几年来,它的股价走势非常的稳健,即使数次成交量上升股价也大幅上升,过后股价都能企稳,完全没有回跌。从这点上看,magni-tech的股价是获得强大基本面所支撑的。

目前,magni-tech的股价来到了 2.89,成交量再次萎缩。在这个阶段,macd 和 stochastic 都已来到了底部,但是它的股价的低点却是一次比一次的高,走势非常的正常。


现在,让我们来看看magni-tech 的日线图。
从日线图看,magni-tech的股价在七月初来到了 3.38历史新高点后,便慢慢地回落。在这四个月的消化中,成交量稀少,偶尔出现成交量大时,股价便上升,过后就萎缩回。

之前,magni-tech的股价曾数度回调到200天长期上升平均线,过后就继续上升。现在,magni-tech 的股价再次来到了200天平均线上(紫色线),同时也是在长期上升趋势线上(黄色)。

以下几点是值得我们考虑的:
1. Magni-tech 的EPS 是0.37。以PE 10 的估值 3.70,目前的股价 2.89还未高估。
2. 以目前 2.89股价计算,它的DY 是4.5%, 比一般银行的定存还高出很多。
3. 股价在3.38历史新高前的低点是 2.77。
4. 十月份受美国外围因素而大跌的最低点是 2.80, 比2.77高,也正好是在 200天平均线上。
5. 目前 200天平均线的支撑点是2.84,而现价是 2.89。
6. 长期上升趋势线的支撑点大约在2.75。
7. Stochastic 已来到了低点,隐约地出现反转向上的讯号。
8. 目前成交量稀少。

技术上总结:
2.80 左右是magni-tech的支撑价。一旦该股在成交量大时跌破了 2.80左右的 200天平均线,长期上升趋势线,头肩型底部支撑点,该股的股价走势便已逆转。

这种逆转也许不是源自该股本身的弱点,而是源自大众对整个吉隆坡股市未来走势的看淡。要是股友对隆股的未来还是看好,信心犹在,那么magni-tech 现在也应该是处于十字路口,正准备在不久后上冲的时候了。

3 comments:

  1. 逆风前辈,

    可不可以帮一个忙,在你的 "Other Links" 那边换一换我部落格的连接

    之前是 chyithong.blogspot.com

    改去 ctyap.blogspot.com

    有劳,谢谢

    ReplyDelete