Saturday, November 15, 2014

年终假期前的闲聊篇

时间过得真快,还有一个半月就要结束一年了。趁着周末,就来反省一下一年来的点点滴滴。

个人方面,放下了工作(义工)也快一年了。这一年来,学习了新事物,就是学会了写部落客。写部落客,除了打发时间之余,也能将自己的投资点滴记录下来,得空时可以看看自己之前对股市的看法,对增进股市投资的技巧,会带来不同的启示。同时,也希望能通过部落客,让一些有缘人士能多看,多听,从而培养出他们自己的一套投资哲学。

接下来的一个半月,时间安排上,个人觉得很满意,可到处走走,近的有邻国,远的有远在地球另一方的冬天。人生嘛,到处逛逛,可见识不同的人文环境,不同地区人们的生活节奏。了解地球上的各个角落,那我们来到这个地球上就已不虚此行了。

投资方面,今年应该也算蛮丰收的。自从牛市从2009年3月开始以来,这六年来,年年都有盈利,打破了我投资股市数十年生涯以来的六连冠记录。今年,截至今日,虽然吉隆坡综合指数的表现还是处于负成长,我的投资却节节告捷,回酬更是仅次于2009年的78.7%, 录得42.6%。预料接下来的一个半月,股市也不会有什么大的变动,小幅度上下不会对股市的大趋势有什么影响。

回顾目前的股市,刚过去的10月份,到目前为止也只是一场虚惊。美国道琼斯工业指数在QE结束后,不但没有像一些人所担心的滑落,反而还屡创新高呢!

虽然道琼斯工业指数看起来已处于高处不胜寒,但是我想今年内应该会平安无事,至于来年又如何,到时才说吧。

吉隆坡综合指数这里就没有道琼斯工业指数那么强了。在大跌后,反弹如预料般的来到了1860点附近阻力区后,便掉头回落。不过,在道指的强势撑腰下,预料指数在1800点将面对顽强的抵抗,过后也许又会重新抬头向上。

以目前情势来看,吉隆坡综合指数崩盘的机率大约是45%,大牛市的来临机率会有55%。当然,目前一切还言之过早,必须看看隆股能否回弹冲上1860点或者掉头跌破1770点。要是隆股接下来能反弹冲上1860点,隆股接下来经历大牛市的机率就更大了。相反的,跌破了1770点,后市就比较不看好了。

最后,祝网友们年终假期快乐。

No comments:

Post a Comment