Wednesday, October 22, 2014

Luxchem: 大跌市里的一颗奇葩

谈起Luxchem,它的基本面我就不谈了,真要说的话,也只能以中规中矩四个字来代替。

不过,有一点值得提起的是:在这一次的世界股市大跌市里,它的股价也跟随其他股一般从10月初的1.44下跌到1.33。

就在这个时候,公司宣布了一送一的红股,以及雇员股票认购计划。宣布了之后,Luxchem的股价便在第二天股海一片跌市中逆流而上,连续冲升,从1.33立刻冲上了1.63,最高还做 1.66呢!

对于一个向来行事低调,我行我素,股价波动很小的冷门股来说,短短两三天时间,涨幅20多巴仙,不可谓不惊人。

其实,说来一点也不奇怪,原因如下:

1. 此股平日交易难成,买卖价总有个距离。

2. 平日如想以市价大量入货,是做不到的,只能吃下零星的票而已。大量的卖票总是排在高出市场好几个价位之上。

3. 此股如果买了后,不易在高价卖出。同样的,卖了后,也不易以同样的价买回。所以,买或卖的人都是没有回头路的。因此,不管买或卖的人,事前都有了心理准备,买了后短期内不卖,卖了后也不会买回。

4. 此股在大跌前,时不时可以看到一个奇特的现象。当买价与卖价拉锯时,如果出现卖盘比买盘多出不成比例,高出数十倍时(比如 买盘 1.42 20 lot, 卖盘 1.44 500 lot),总是有人在挂单放了很久后突然从外跳出,一口气把所有卖盘吃完。但是当同样的卖盘很少时,甚至卖盘价更低但量少,反而不能成交。这一点,就说明了有大户暗中吃票。

5. 此股在牛市了几年后,股价未曾大幅上涨过,也未尝大跌过,说明了大户还紧握手上的票,一刻未曾放松。

6. 就在世界股市大跌了几天,此股的三大指标也同时一起跌入了非常超卖区。于是,就在公司宣布红股后,大户认为时机已到,在毫无阻力下,一开市就以比前一个收市价高出10个价位跳空,并一气呵成,把股价推高。

现在, 这个股的股价已来到了历史新高,并冲破了月线图上端的趋势线阻力。它能上到多少?那么就让有兴趣的人拭目以待吧。


以下为相关的主题:





No comments:

Post a Comment