Thursday, October 16, 2014

股市---调整还是大势已去?

KLCI
               

 
自从9月中吉隆坡综合指数首度跌破了长期上升趋势线后(上图第一图),走势经过一星期的挣扎,紧接着指数不费吹灰之力,便扶摇直下,一连破了三道关口,来到了今天的最低 1767 点。幸好RSI目前已来到 16.2 的超卖区。 这么低的RSI 最后一次出现是在 2013年8月底。综合指数下一个支持点就落在1660 点。还有107点的空间,相信不会那么会到达吧,何况一连破了三道关口后都还没有进行过跌后反弹。

DJIX


                       
     

                      




道琼斯工商指数自从星期一首度跌破了一年上升趋势线后,短短的三天里便如插水般的直下,连破两个支撑点,最低做 15855,收市在 16141点。由于美国pre-market的表现不好,预料今晚道琼斯工商指数也会不例外,向着下一道支撑点跌去。下一道支撑点在那里呢?

如果是根据月线图,这5年牛市的长期上升趋势下,支撑点大约在15660点。要是根据日线图,下一道支撑点会在 15340点。因此,预料接下来道琼斯指数会落在 15340与 15660 点之间。

这次股市的下跌是世界性的,印证了之前我说的世界股市的走势很多时候都是一体的,大跌都是一起的。这也就是为什么我说在股市里投资的人,必须留意世界其他股市的走势。任何其他股市的走势,都能作为我们这里的指引。虽然世界股市走势是一体化,但是不同的股市,会有先走慢走之分。当我们看到了那个股市领先不妥,只要有一个两个跟着来,其他的大致上迟早也会跟随走势。

如今,股市调整已经是定局了,过后会不会崩溃呢?目前还不能确定,必须继续留意,也许快的话,多两个星期就能有些眉目了。


以下为相关的主题:

道琼斯指数的升势暂告一段落
DJIX 图表走势

股市走势Review



No comments:

Post a Comment