Sunday, October 12, 2014

隆股跌破下一站

自从上回我说隆股跌破了长期上升趋势线之后,接下来的走势只会横摆或下跌。果然隆股在横摆了一阵后,接着就再下一城,形成了下跌头肩型的破局。
什么是下跌头肩型呢?

大家看看上图,
LS 是左肩, H是头, RS是右肩。

头肩型态被突破的要点如下:
1.  RS必须低过LS。
2.  LS,H 和 RS 之间的距离不能太近,必须疏远一些,可以stochastic 指标的距离作为参考。
3.  B 可以高过A一点,也可以低过A一点。
4.  不管B高过还是低过A, 我们都可以从A画一条直线到B,作为头肩形态的底部。一旦右边的指数跌破AB线,就必须注意了,决定性的confirmation是当右边的指数跌低过 B点。
5.   目前右边指数不但跌低过B, 甚至 C还跌穿AB线。所以短期内跌势已获得confirmed。

一般上,我们看趋势线,只需要从每一回的牛市周期画起就足够准确了,也就是说我们只需要从这一回的牛市开始以2009年最低点画起就足够准确了,太久的未必可靠。至于说指数会跌到哪里才是底,我们可以看 macd, stochastic 和 rsi. 我是以这3个指标加上下跌趋势线来决定底部在那里。

注:我所谓的跌势已经confirmed,意思是说短期内股市是处于跌势(跌深后反弹不在此例)。至于是调整还是崩盘的开始目前还看不出,也许还需要至少一两个月的时间才能看出一些端儿。


以下为相关的主题:


吉隆坡股市指数跌破了长期上升趋势线

No comments:

Post a Comment