Tuesday, September 30, 2014

总结第三季度组合

很快今年又过了九个月。隆股在这第三季度里,表现比之前逊色,报收 1846.31, 落了36.40点,如以去年底结算,则落了1.11%。 我很庆幸,组合回酬在这难度越来越大的季度里,能够继续的增加。

以下是今年来组合在不同季度比较KLCI的表现。

三个月:  Luxchem   +11.42%
                  Magni       +14.53%
                 组合回酬 +12.03%,  KLCI  -0.95%

六个月: Luxchem   +14.51%
                 Magni       +37.61%
                 组合回酬 +18.10%    KLCI  +0.84%

九个月: Luxchem  +17.61%
                 Magni      +37.61%
                组合回酬 +20.74%    KLCI  -1.11%

在第三季度里,Luxchem 起1分,Magni 平盘。组合股价没什么起,为何表现会好呢? 这要归功于 Luxchem的股息。

现在,我们就来检视隆股与组合的情况。

隆股指数目前处于横摆阶段。由于之前指数已跌穿长期上升趋势线,上升的轨道暂时被破坏了,指数只能朝向横摆与下跌。考虑到目前指数的三大指标已触底回转向上,因此眼前的走势,最大可能是在 1830 与 1860 之间。任何突破这个框框,将提示新的走向,1830之下表示股市将向下, 1860之上则表示股市将横摆,趋向站稳。

Luxchem的股价将在 1.42 与 1.50之间波动,直到未来的业绩有所提示为止。我个人认为,Luxchem 的业绩会在10月底公布的第三季度报告里稍微有所进步,真正明显的进步要在新厂完全操作后,在明年第四季度的报告里才能显现出来。所以,股价目前虽然平稳,没什么波动,但是由于股息高(周息率5.5%),以致表现比KLCI大市好。

以现有 1.44的股价,此股可继续留守,风险几乎接近零(排除世界股市全面崩盘)。

说到Magni,股价目前在3.03 与 3.20的框框里巩固徘徊。一旦突破这个框框,走势就会朝向另一个趋势。


以下为相关的主题:

股市走势Review






No comments:

Post a Comment