Sunday, August 31, 2014

股市走势Review

上图是道琼斯八月初的日线图。当时,道指下跌,来到了长期上升支持线上。由于MACD与Stochastic 都已处于非常超卖的阶段,我预计道指在支持线上会获得支撑而进行反弹,并要大家留意八月份结束时MACD Diff是否还处于负数。

果然,接下来道指大力反弹,并冲上了头肩型的左侧顶点16735,来到了历史新高 17153,收市在 17098点(见第二图,29日最后一天的还未update)。月线图的MACD Diff也从本来的-26.38重新站上了正数 19.02 (如下图。29日最后一天的还没update,但差别不大)。
从这里,我们发现之前我说的道琼斯指数转坏的三个征兆都没发生。因此,道琼斯指数的走势在短期内将会继续之前的良好走势,牛市还是保持良好。

目前,从日线图看,MACD 与Stochastic 已反弹至超买的地步,因此接下来道琼斯指数将会进行巩固,很大可能会在长期上升趋势线底部约16444 点与 17000 之间波动。至于巩固过后,后市如何,则留待巩固结束后再来看看。

现在轮到说说吉隆坡综合指数的走势。
上图是综合指数在同时候的走势。和道琼斯指数一样,吉隆坡综合指数也在下跌到长期上升支持线上大力反弹,但是力度却没有道琼斯指数那么强,不能来到历史新高,冲上了 1872点却冲不上 1889点。接下来,综合指数应该会在长期上升趋势线上约 1850点与 1889点之间波动。(看下图)

不过,有一点值得注意的是,吉隆坡综合指数在八月底收市时,月线图上的 MACD Diff 落在 -2.82,比7月底收市时的 -0.61 还要差。这点说明了吉隆坡综合指数的走势在眼前有渐走渐退的趋势。(见下图)
当然,隆股目前还是处于牛市,只是牛市转为熊市的三个征兆中,隆股已经具备了当中的一个条件。总结上来说是牛市还保持,眼前会进行巩固,至于巩固过后会否转为熊市,就要看整个巩固的过程在各指标上的演变如何而定了。我们就留待下期分晓。

以下为相关的主题:







No comments:

Post a Comment