Wednesday, April 30, 2014

高处不胜寒的美国股市

上几回,我不断重复说到美国股市会在4月结束前创新高,创新高过后股市走势将会不很乐观。股市将会经过一段上下波动的挣扎期,然后就会向下来个幅度不小的调整,作为股市崩盘前的热身运动。

经过了几个月的走势和观察,现在我们来看看目前的道琼斯指数。以下是道指的月线图、周线图与日线图。

大家看看,目前道指的走势与2008年金融风暴来临前的走势是不是很相似呢?时间一点一点的过去,目前似乎将来到股市熊市的临界点,相信不久的将来,大家将会看到股市比较明显的逆转。

从上图的周线图,大家可看到目前的道琼斯指数已来到类似2007年下半年的走势。后市不看好。

上图是道琼斯指数目前(2014年)与2007年的日线图比较。从图表中,我们能看出目前道指正在高处徘徊,不久后就会向下调整,下探AB线。AB线目前的支撑点大约是15800,也许不久后当道指向下触及AB线时,支撑点会稍微高些到16000也说不定。要是历史重演的话,预料道指在触及AB线后,会及时来个反弹,如2007年当年的走势一样。过后道指还是会继续向下,慢慢趋近崩盘的边缘。

个人总结: 纵观上述各图表,本人认为从现在开始一直到6月结束前,道琼斯指数会在这段时间内触及AB线。过后的走势就有如上面所述以及这几个月来我不断重复的看法。


以下为相关的主题:

再看美国股市
美国股市近况(四)

美国股市近况(三)

美国股市近况(二)

美国股市近况(一)

美国股市会崩盘吗?




2 comments:

  1. hi,

    i am a new blog writer, my blog contents are all about REITs, would you like to exchange bloglist with me??

    thanks

    www.malaysiareit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are welcomed, but i am also quite fresh in blog writing, not familiar with other blog functions like linking and sharing.

      Delete