Thursday, March 13, 2014

反向操作者如何预测市场?

一些人在股票市场奉行反向操作。每每在经济衰退期,买在贴近市场的底部,赚了数倍的盈利。到底反向操作者是否是市场的计时器?毕竟,预测市场不就是股票投资的终极禁忌吗?

其实,反向操作者,并不是市场预测的计时器,他们是周期市场的计时器。这听起来像是鸡蛋里挑骨头。但现实情况是,真有这样的事情,周期预测者看起来并不是在预测市场,而是在预测经济周期。这点是有区别的,而且是有一个显著的原因。

大家都知道经济上升和下降。但为什么,当大家都知道经济将下沉时,他们却被套?


答案就在于你如何看待经济。现时,大多数的经济模式都是过时的, 它们只能在事后有效。这些模式缺乏了预测能力.

四季的模式

一个简单的经济周期是有四个特殊季度的。这个周期和一年有四个季节有着密切的关联。它们是:

•经济衰退的冬天
•早期复苏的春天
•成长的夏天
•下跌或收获的季节...
•通向下一个经济衰退的冬天。

前三个“季节”是相当直觉的,只有第四个季节---下跌或秋天,一个刚好在经济衰退之前的,才是最狡猾的。其原因如下:

1。不同于其他三个,下跌的秋天并不对应于“温度”。在自然界中,下降或秋天带来了凉爽的天气。在经济,秋天带来了炎热的天气,是经济过热和投机性泡沫的季节。

2。大自然的秋天给让我们对未来知道些端倪,但是经济下降是完全相反的;它建立了错觉,让我们以为增长的炎热夏季将永远持续下去。

秋季是一个危险的季节,它对紧随其后突如其来的灾难不留任何警告。不同于自然界,经济的冬天会迅速扑击,事前没有任何警告。

知道了秋季是经济衰退的前奏,四季模式的预测能力就产生了。

美国现在的市身处哪儿?

如果我说美国的市现在已来到了下一个经济衰退的窗口下,我相信很多人都会感到震惊。也许一些人会说,“什么......难道我只是眨了眨眼睛,美国就错过了复苏?”

下图显示了美国近几十年来的经济周期。


图表中的日期表示每个经济衰退的底部。看看时间间隔:

• 7年:2002-2009
10年1992-2002
10年1982-1992
• 7年:1975-1982

从图表中能看出,每七年到十年(如果不是更早)美国就会遭受经济衰退的打击。经济衰退通常是在前面底部大约五到八年后会发生。

那么 现在是否意味着即将大难临头呢?不,我们还没有看到整个经济在秋季呢。

其余的人几乎也没见过夏:失业率甚至还没有达到美联储目标的6.5%呢。所以,我们不能说它在下跌,因为对大多数人来说,有一份工作就已经能让担心消失了。

反向操作者的精髓

任何聪明的投资者都试图低买高卖。不过,这说起来容易,做起来难。要做到这点,就必须掌握以下三个要素:

1 。知道什么时候该卖(通常当别人不卖时)
2 。知道什么时候买(通常当别人不买时)
3 。有足够的现金购买(通常当别人都没有现金时)

简单地说,知道什么时候买是三个里最简单的(比较上,虽然它不是那么容易的),因为当我们处于经济衰退时,每个人都知道。

问题是第三个 :具有足够的现金扫那些便宜货。当然,现金的最大来源就是之前卖在正确的时间。

知道何时卖出是一个反向操作者的最大挑战。卖点之所以很难被发现,是因为秋天的经济在感觉上太像夏天了。

当我们发现了下跌后,,我们还必须克服以下两个心理挑战,才能真正的扣动扳机:

1 。无敌的普遍感觉

2 。被冷落的恐惧

3 。秋季下跌的心理是非常强烈的。作为一个反向操作者,我们需要很大的勇气。当我们听到某某人吹嘘自己在短短的时间里就赚到多少多少,而我们却退居场外,一分也没赚到,是不容易的。我们在信念上需要相当强的勇气,才不会被诱惑重返市场。这就是反向操作者的精髓。

4 。错失了秋季,屈从于它的心理,正是在接下来不能避免的崩溃中杀死了投资者。

5。你听过人说,股市是经济的一个领先指标,这意味着经济紧跟市场。但是,下跌的秋季是例外的规则。作为一个反向操作者,我们必须时时留意经济,而不是市场,才能让我们掌握股市的卖点。

这就是我所说的,反向操作者是经济周期的计时器(预测者),而不是市场的计时器(预测者)。

No comments:

Post a Comment